Blogger's Shout Out


Kali ini postingan saya tentang sebuah organisasi maya saya yang baru. Apa? Saya cerita dulu deh. Awalnya saya tertarik dengan sebuah banner dengan gambar toa dengan tulisan Blogger Shout Out (BSO) di blognya Bang Glenn. Refleks saya klik, dan taraaaa saya terhubung ke sebuah halaman yang mendeskripsikan BSO dengan lebih detail. Apa itu Blogger's Shout Out?


Bloggers' Shout Out! adalah sebuah organisasi sosial yang dibuat khusus bagi para Blogger Indonesia yang berdedikasi, berkualitas, dan ingin bercita-cita tinggi untuk memajukan bangsa. Bloggers' Shout Out! didirikan oleh Glen Tripollo pada tanggal 20 April 2012, dengan mengusung misi hebat utamanya, yaitu Blogger Campaign Project.

Campaign? Ya, kampanye. Ya ngiklanlah gampangnya. Tapi kampanyenya BSO ini beda dengan iklan atau kampanye lainnya yang sering kita jumpai. Ini bedanya :

1. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mendapatkan uang.
2. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mempromosikan suatu produk tertentu, atau mendukung suatu hal yg berkenaan dengan masalah politik di dalam negeri.
3. Blogger Campaign menyampaikan aspirasi positif, ide baru, kreatifitas, dan lain-lain. Jadi, daripada meraup keuntungan, Blogger Campaign ini lebih punya tujuan untuk memperbaiki suatu pemikiran negatif pada umumnya menjadi lebih positif, dan juga memperluas wawasan para onliners di Indonesia.
4. Media yang digunakan adalah sama. Yaitu, blog masing-masing peserta Blogger Campaign yang udah didaftarkan pada Bloggers' Shout Out! ini. Hanya saja model postingannya boleh berupa tulisan bebas, cerpen, puisi, artwork dan bahkan juga video. Yang penting sesuai dengan tema yang sedang diangkat.

Karena sepertinya BSO ini punya semangat yang sama seperti yang saya miliki, maka tidak ragu saya langsung klik : Join!
Yang suka, feel freelah utk ngelike ini :D

Fastabiqul khayrat! Salam solid!

Komentar

  1. kaya knya enggak baru geh komunitas ini,, dan sepertinya ini group deh bukan komunitas ..jadi salam solid aja ya?

    BalasHapus
  2. yang baru itu adlh saya join di dalamnya :) bukan BSOnya. maaf ya kalo ga jelas, shg slg tafsir.

    oh, group, ya? bukannya organisasi? :)

    BalasHapus
  3. Hahahaha... iya BSO itu organisasi... :)
    Thanks ya Mulki udah posting.. :D Eh tapi link ke grup bso nya di mana ya? Ngga nemu... >,<

    BalasHapus
  4. Wah wah wah..

    ternyata yang seperti ini!!
    :D

    dapet pencerahan lagi..


    SALAM SOLID YAHH!!

    BalasHapus
  5. baru sekali ya? wah boleh juga, visinya bagus.

    BalasHapus
  6. halo mbak... akhirnya posting juga. makasih untuk semangatnya ya mbak..
    moga kita bisa tetap selalu solid untuk organisasi baik ini :)

    salam solid...

    BalasHapus
  7. Ikutan salam solid ah, hihihi padahal bukan anggota. :D
    Sukses ya grupnya! :D

    BalasHapus
  8. Salam Solid, Sisss... Kemarin saya juga sudah sempat gabung di BSO. Udah di approve di grup, cuman pas deket-deket UAS + persiapan KKN, saya nggak sempat update blog dulu, eh malah dikeluarin dari grup. Ya sudah, ga papa deh. Yang penting kan solidnya :D
    Salam Solid! #kayang

    BalasHapus
  9. Tar malah didepak lagi -.-

    BalasHapus
  10. hayhay Mulki, qt ketemu lagi dalam wadah yang sama, jadi tambah semangat deh fastabikul khayratnya..
    salam solid

    BalasHapus
  11. @alien : ga akan kalo kita on rules :)

    @kak rima: iyaaa... fastabiq! :)

    BalasHapus
  12. Kunjungan pertama dan salam kenal dulu deuh :)
    Hhhhmmm... sepertinya GSO ini mmg seperti komunitas blogger kebanyakan yang tentunya memiliki misi dan visi yang berbeda, meskipun tujuannya tetap sama yaitu menjunjung pengetahuan lewat media blog.
    Ah, apa pun bentuknya, yang penting manfaatnya kan mb :D

    BalasHapus
  13. kayak gini ini info yang kudu di sharingkan.. mantaappss

    BalasHapus

Posting Komentar

terima kasih sudah membacanya :D dan terima kasih sudah mau komen. hehe...

Postingan populer dari blog ini

Sarang Kodok #2 : Mencari Kompor

Rumah #4 : KPR

Day 1. Jakarta – Rantau Prapat : Aku Yakin Ini Ujung Dunia!