Pos

Menampilkan postingan dari April, 2009

Lindungi Mimpimu

Gambar
Ketika ingin menyerah, ada rasa malu sama kakek penjual cobek yang kisahnya sudah saya ceritakan di postingan sebelumnya. Pun malu sama coass2 yang keep on moving walau harus menjalani hidup di Rumah Sakit sebagai kasta terendah, katanya. Dan memang seharusnya saya tidak berpikir untuk menyerah, karena nyatanya banyak hal lain yang lebih penting untuk dipikirkan.

Sebelum maghrib, di perjalanan menuju tempat aktivitas selanjutnya… masih dalam kondisi hati yang ga enak banget, melihat pelangi yang suangat besar dan suuuangat cantik. Kelembutan Allah menyapa kembali dalam kombinasi tujuh warnanya, segelisah apa pun saya, pasti tersenyum melihatnya. Suka pelangi!

Melihat seorang senior yang udah coAss, seorang ketua umum salah satu organisasi eksternal di FK, sedang lari2 sore bermandi peluh. Pasti lagi ga ada jadwal jaga, jadi manfaatin waktu untuk meningkatkan kebugaran tubuh yang pastinya terkuras selama jaga di rumah sakit. Melihatnya seperti melihat saya. Gaya bicaranya songong. Otoma…

Ga Enak Makan Mie Kalo Ga Pake Telor

Gambar
Huff, huff, huff. Alhamdulillah nyampe kosan juga. Panas tenan, rek! Nyampe kosan, adek2 kos lagi pada nonton tv, entah acara apa. Seliwatan aja gitu denger, "Mau beli telor. Ga enak makan mie ga pake telor." Haha, sambil masuk kamar, beres2 sambil ngademin badan, saya senyum2 karena tetarik sama yang saya dengar barusan.

Simple si. "Ga enak makan mie kalo ga pake telor." Tapi jadi terlintas,
Ga enak punya hp kalo ga ada pulsa
Ga enak punya spidol item kalo ga punya spidol merah
Ga enak punya duit kalo ga ke toko buku
Ga enak begadang kalo ga ada cemilan
Ga enak ke dufan kalo ga pake sendal jepit
Ga enak punya adek kalo ga dimanjain
Ga enak minum kopi kalo ga panas
Ga enak tinggal di Jakarta kalo ga pernah ke Pasar Baru
Ga enak IPD dapet B kalo ga dapet A
Ga enak punya kemampuan tanpa pengakuan
Ya pokoknya, ga enak makan mie kalo ga pake telorlah.

Dasar manusia...
Selalu ga pernah puas.
Udah bagus punya spidol item, masih aja pengen spidol merah.
Udah bagus IPD dapet B, tapi masih…

Tergelitik Prambors

Gambar
Sambil menuruni tiap baris rangkaian kata tentang enzime2 pencernaan,
saya pun iseng menyetel siaran pagi salah satu radio FM Jakarta.
Memang tumben,
Namanya juga lagi pengen nostalgila dengan canda tawa penyiarnya yang sering saya nikmati dulu sembari berangkat sekolah.

Sambil lalu saja sebenarnya.
Namun tiba2 ada yang menarik,
Dan berhasil mencuri perhatian,
Mengalihkan imajinasi saya tentang prinsip lock and key enzime-substrat ke suatu hal yang saya dengar tadi.

Kira2 begini yang saya tangkap,
"Sadar ga sih kalo kita lebih sering berbuat baik ke orang lain daripada ke orang tua kita sendiri?"
So simple,
But annoying enough.

Dengar lanjutannya.
"Padahal kalo kita lagi sedih, merekalah yang selalu ada dan siap menolong kita."
See?

Faktanya memang seperti itu.
Mereka,
ada dan siap.
Yang sejatinya mendukung,
Pun paling tulus mengharap keberhasilan kita .

Jangankan berbuat baik.
Gini deh..
Berapa banyak waktu yang telah kalian habiskan untuk memikirkan cara agar m…

Buat yang Suka Stress

Gambar
“Ngerjain soal karvas barusan, bisa2 bikin cardiac respiratory arrest.” Itu komentar salah satu teman saya, sambil berlalu keluar ruang ujian. Baiklah, soal karvas di sini maksudnya adalah soal ujian blok kardiovaskuler (system pengangkutan tubuh, yang terdiri dari jantung sebagai pompa, pembuluh darah yang bertindak sebagai pipa, dan darah sebagai cairan yang dipompa dan dialirkan). Ngerjain soal karvas lantas bisa henti jantung? Ya, walau lebay, tapi apa sih yang ga mungkin? Bayangkan saja, 80 soal kasus-sekali lagi, kasus- mesti dikerjakan dalam waktu kurang dari 100 menit. Belum lagi mengisi data diri dan menghitamkan jawaban, untung saja saya ga lupa bernafas.

Jika dulu kardiovaskular dengan cardiac respiratory arrestnya, musculoskeletal dengan kifosisnya, dan kini kembali saya menemukan fenomena bahwa mempelajari suatu system, bisa menjadi salah satu factor risiko dari kondisi patologis system tersebut (pernyataan ini tidak ilmiah, jangan sekali2 dijadikan rujukan. Heheh).

Se…