Tergelitik Prambors

Sambil menuruni tiap baris rangkaian kata tentang enzime2 pencernaan,
saya pun iseng menyetel siaran pagi salah satu radio FM Jakarta.
Memang tumben,
Namanya juga lagi pengen nostalgila dengan canda tawa penyiarnya yang sering saya nikmati dulu sembari berangkat sekolah.

Sambil lalu saja sebenarnya.
Namun tiba2 ada yang menarik,
Dan berhasil mencuri perhatian,
Mengalihkan imajinasi saya tentang prinsip lock and key enzime-substrat ke suatu hal yang saya dengar tadi.

Kira2 begini yang saya tangkap,
"Sadar ga sih kalo kita lebih sering berbuat baik ke orang lain daripada ke orang tua kita sendiri?"
So simple,
But annoying enough.

Dengar lanjutannya.
"Padahal kalo kita lagi sedih, merekalah yang selalu ada dan siap menolong kita."
See?

Faktanya memang seperti itu.
Mereka,
ada dan siap.
Yang sejatinya mendukung,
Pun paling tulus mengharap keberhasilan kita .

Jangankan berbuat baik.
Gini deh..
Berapa banyak waktu yang telah kalian habiskan untuk memikirkan cara agar membuat pacar kalian (misal,loh, ya..) tersenyum? Dengan kejutan2 misalnya.
Lantas ke orang tua?
Padahal kita sama2 tau, siapa yang pantas mendapatkannya.

Komentar

  1. Umi mulki:
    Keridhaan Allah tergantung kepada keridhaan kedua orang tua, dan kemurkaan Allah tergantung kepada kemurkaan kedua orang tuanya (Al-Hadits)
    Kunjungilah kedua orang tuamu ketika masih hidup. Pebanyaklah Berdoa untuk mereka dengan mengucap : Wahai Rabb-ku, ampunilah aku dan kedua orang tuaku. Wahai Robb-ku , rahmatilah keduanya sebagaimana mereka mendidikku diwaktu kecil.

    BalasHapus
  2. ya memang kita, eh saya ding... keseringan seperti itu. lah piye ya mbak mulki...
    tapi bener tuh statement bikin ngingetin kita...

    BalasHapus
  3. @ Umi: aamiin. umiiiii, mulki belum ngerjain laporan anatomiiiiii. hiks2... tapi masih males. masih pengen online mulu di kosan. duh duh,,,

    @arief: ;D smg bs bermanfaat ;D rief, lagi ribet banget nih. orang2 juga kayanya... jadi ga rame2 amat blognya. tapi sepertinya beda dengan dirimu. ttp rajin! heheh,

    BalasHapus

Posting Komentar

terima kasih sudah membacanya :D dan terima kasih sudah mau komen. hehe...

Postingan populer dari blog ini

Sarang Kodok #2 : Mencari Kompor

Rumah #4 : KPR

Day 1. Jakarta – Rantau Prapat : Aku Yakin Ini Ujung Dunia!