12 Tahun Jilbabku


Kemarin :)
Tepat 12 tahun, saya memakai lembar penutup kepala ini...

13 Juni 1999
setiing : di mobil, pulang dianter berenang sama Abi dan Ummi...
Me: "Bi... Mi... besok aku mau pakai jilbab, ya. Boleh, kan?"
Abi : "Beneran? Ntar copot2 ga?"
Me : "Insya Allah, ga.."

14 Juni 1999
Me : "Bismillah..." *pake jilbab pink kesayangan, biar matching sama rok SD. Putih itu biasa, pink itu cantik (dulu ngerasanya sih gitu...) kekekekekkkkk*
Berhubung, sekolah di SD negeri... sendirian pake jilbabnya. Jadi keliatan beda banget sama teman2 satu sekolahan.

Walau pakai jilbab, tapi tetep lari sana, lari sini kok.
Walau pakai jilbab, tapi tetep main karet sampe lompatan merdeka kok *yaamppuuuuun, sekarang udah ga. ilmu2 keringanan tubuh sudah lunturrrrr*
Walau pakai jilbab, tapi tetep dapet bunga, cincin, dan surat cinta dari cowok2 tengil di SD *peace :P*

Alhamdulillah...
sampai sekarang masih berjilbab :)
pelan2 makin rapi, makin lebar...
tambah hari tambah suka memakai jilbab.

Dulu ramai sekali sekolahan, bertanya :
"kamu disuruh ibu kamu, ya?"
"kenapa pakai jilbab? kan jadi ga bisa dikuncir lagi.."
"emang ga panas? emang enak ya pake jilbab?"
itu.... itu-itu lagi yang ditanya.

Aku hanya menjawab,
"ga disuruh siapa2 kok. pengen aja. cobain aja pake jilbab. ntar juga ketagihan."
wakwakkk... jawaban anak kecil banget. anak kecil yang cool, calm, and confidence :P *hueeeeggg*

Lagu inilah...
Theme song Mulki kecil :) *keren kan? kecil2 udah punya theme song.. Ga hanya para ABG yang lagi jatuh cinta aja hak bertheme song ria :P*

Ketika diriku bercermin di kaca aku jadi malu
Melihat bayangan yang berjilbab putih itulah diriku
 
Namun nyatanya hati dan tingkah lakuku
Belum sesuai dengan pakaianku.....

Sering ngomongin orang...
Bercanda ga karuan
Pilih-pilih teman
Kadang iri-irian
Sering juga.. dandan berlebihan....

Tetapi akhirnya...
diriku mengerti arti jilbab ini...
Tak hanya pakaian
dan juga hiasan
tapi lebih lagi...
jilbab putih ini
akan mengantarkan
diri kita pada cinta Illahi...
Lagunya kelompok nasyid cewek jaman dulu.. Namanya Bestari :) sekarang kayanya udah ga ada kelompok nasyid cewek. Ga bolehlah yaaaaa tampil di muka umum, yang ada laki2nya. Aurat, kakakk... ^_^ tapi.. makasih ya kakak2 dari Bestarii... udah ngasih Mulki kecil theme song.. kan jadi makin semangattt!!

Sekarang siiih... Mulkinya harusss muhasabah...
Apa kabar hati Mulki?
Sudahkah bersyukur atas nikmatNya dari dulu sampai sekarang?
Bagaimana kabar kawan2mu? Apakah juga sudah mengenal indahnya Islam?
Seberapa banyak kontribusimu untuk Islam? Untuk saudara2mu di bumi mana pun...
Sebagai bentuk syukurmu... Atas sentuhan keindahan Islam yang sudah kau rasa sejak kecil...

Komentar

  1. mhm... aku juga pake jilbab dari kecil, tapi karna ortu emang nyekolahin di sekolah islam, tapi... cuma sebatas tau kalo berjilbab tuh wajib mba.... nyatanya sampe gede sikap dan prilaku ga sesuai ama jilbabna.. huhuhu


    akh.. belajar2.... ^_^
    semangat... aku ingin lebih dekat dengan-NYA..

    BalasHapus
  2. aku juga jadi kebawa semangat nih sama enno ;) terima kasih sudah menginspirasi, syg..

    BalasHapus
  3. Allah mencintai umat-NYA..tapi Allah lebih mencintai anak muda yang selalu bertaubat..

    BalasHapus
  4. k mulki k,

    ina jg pake jilbab, udah 5 tahun, tapi akhir-akhir ini ku merasa malu......, soal nya ina akhir-akhirini sering lalai sama kewajiban....., sedih selalu mendera ketika sadar, tapi ku ingin kembali pada diriku yd dulu mampu menjalankan hidup dengan lebih baik dr minggu ini,

    bagi resep donk k biar tetep istiqomah.....,

    makasih

    BalasHapus
  5. Ohh bercanda. Diajarin di sekolah sih belanja. Rupanya bercanda gak karuan.

    BalasHapus

Posting Komentar

terima kasih sudah membacanya :D dan terima kasih sudah mau komen. hehe...

Postingan populer dari blog ini

Sarang Kodok #2 : Mencari Kompor

Rumah #6 : Deal! Alhamdulillah :)

Rumah #4 : KPR