Saudara Untuk Selamanya


ya you know who : Thanks, Yuli Trisnawati. Untuk sore2 yang ceria saat SD, untuk surat2 yang heboh saat SMP, untuk kerinduan2 yang besar saat SMA, dan kualitas ukhuwah kita saat ini. Thanks untuk tawa dan cemberutnya :) Hm.. ya Allah, sayangi Yuli selalu, ya...
Sahabat : trimakasih cintaaaa.. i love u ^.^
aku masih simpan lho semua surat2nya. masih suka baca2. hhaa. kata2nya itu lhoooo.. anak smp bangettt. kangen semua masa2 itu^^
ya you know who : husshhh, cukuuup... ;) aku yo lupa nulis apa aja dulu ;p afwan yah suka bandel. jadinya dinasehatin mulu deh ;) jadi ladang amalmu terus deeh...
Sahabat : jaaahh.. sama aja mulee. aku yg sering bandel. tp ada satu hal yg lucu. hahaha. kocak kocak kocak! dasar si mulki! eh surat2 waktu sd masi ada gak? surat2 ulang taun? hahaa :D
ya you know who : satu hal apa? kejadian monyet yah? aaah... lupakan lupakan! aib ituu...
surat ulang tahun? kau masih ada? *berbinar2*
Sahabat : masih ada doong :)) kayanya :p
mau dibahas?? hahaa :D geliii lucu!
ya you know who : yg mana sih, ukh? penasaran.
Sahabat : ada deehh. mau dibahas di sini? aku jg agak2 lupa si. ada d lemari :o  
ya you know who : aneh deh lu. katanya geli kocak,tapi lupa critanya. gimana deeh nih anak. ttg apa sih? cluenya aja deh. monyet? sapi? sepatu dalmantion?
Sahabat : monyeet lahh.  
ya you know who : ohuw... hehe ;) ini aib terbesar masa kecil saya. dan memang ada pihak yang bertanggung jawab. bang raleeeeex!!! tapi smua yang menyangkut bang ralex emang jadi aib aku deh, yuuul :(
Sahabat : bang raleeex. jangan ikat tas kami lagi. jangan buang2 sandal kami lagi. kembalikan! kembalikaaann! hahaa :D
ya you know who : ahahaa.. tapi skrg aku ga tega sm bliau, yul. doakan yuh :) smoga bisa balik lagi geber redwinenya ;) wah... afifah adinda, bu ambar, pak majid, ilham, ardhi, masjid alfalah. masa kecil kitaaa... huhu. dering telfon tiap 5 menit dari ilham [bete banget dahh!!], kaca mading yang pecah gr2 ilham ngambilin sepatuku, muka ilham yang sempet aku tampol pake tasku. waa.. kmn aja ya mereka? tau kabar?
Sahabat : haha. ilham anaknya pak joni? hehehe :D aku jg gak tau kabar mreka :( kangen deh jadinyaa..bu ambar, pak majid pasti anaknya udh  tambah lucuu.. adinda afifah pernah liat bbrp kali. syp lg sih? arni ratih si kembar. bu aminah, bu ningsih yg ngomelin ralex gara2 sepatumu. haha. bu ida, bu ipeh, bu nining, bu maghfiroh. Ya Robb.. lindungi mereka.. how we love them so much ^^
ya you know who : aamiin :) mereka pula yang secara langsung tak langsung bentuk karakter kita di masa kecil. mereka yang buat surat2 kita mengalir. lucu :) aku dulu sampai punya diary ttg kita smua loh, yul :) isinya ungkapan senang karena memilikimu, kekesalan knp mesti ada org semacam bang ralex, kegemesan dg ulah2 centil kekanakkan ilham, kesyukuran memiliki kedekatan hati dg alfalah :)
Sahabat : iih romantis bgt sih kamyu :p pengen gak si ngulang waktu sehariii aja ;) mengulang waktu di masa kecil. huhu. kangen banget banget banget jadinyaa.. dulu tiap plg ngaji gw pasti jajan di warung belakang alfalah. beli es leci ama permen creamy. hahaa. eh dulu kan ada monyet ya? monyetnya si rama. inget kaga? yg sering dilepas2 buat jailin org. trus anjingnya si sally yg pernah naik di sepedamu. hoahoah :D
ya you know who : aaaahh... ada iguana jugaaa. ada hamsternya kak ayusya jugaa. kok masa kecil kita penuh dengan hewan ya, yul? haha. inget ga yul dulu kita latihan nasyid, trus tampil di alfalah. lagu percik2 air hujan itu, looh. lagu pakai jilbab jugaa. masih inget ga siii? kita tahfidz bareng juga, trus nampang di STAN. kita pesantren kilat di alfalah, kita kemah di lapangan depan rumahmu. Ya Allah... so many memories.
Sahabat : inget inget inget. gak akan terlupakan. aaahhhh. percik percik air hujan jatuh ke bumi membawa rizki.... trus kita jg pernah tampil d mbm. cerdas cermat d masjid assa'adah pondok safari. dapet juara 2 hadiahnya kaset. inget gak? waktu itu bel kelompoknya pake botol teh sosro. haha. masih inget mb ayu gak? mentor kita waktu pesantren kilat. kita latian nasyid drmhnya. pas lebaran silaturrahim ke rmhnya naik sepeda. hohoh. inget kaan?? oooh so many memories. 
ya you know who : subhanallah... aku bisa2 ga tidur smalaman nih inget2 smua hal manis itu ;) kangen sepeda hitamku... kangen seragam TPA kita... kangen ke taman bunga bareng... kangen muterin kampung atas... dulu kita waktu kecil tengil banget ya, yul :) banyak banget yang diobrolin. apa aja siiih obrolan anak kcil tuuh? ;p
Sahabat : iyak tengil banget. haha. kayanya waktu kita kecil udh ngerasa gedee gitu deh. padahal bocah abis. haha ;D apa ya obrolannya? ngobrolin monyet2. reno fans gilak lo. masi inget kaga? haha. trus ada si andhika item yg bikin gue kaburr. hihih. eh eh trus kita jg pernah kemah di lapangan stan. kemah anak tpa se bintaro yak? seru seruuu! eh trus ... pesantren di masjid pajak. masih inget gak dulu kita kenalan sama syp? inget gak ki? aduh gw jd kangen ama dy. bu pipih.... yg cantik ituh. inget gak?? apa kabar ya beliau.
ya you know who : oh iya, reno :) oh iya, si andika tetangga depan rumah. skrg kmn tuh, ya? hm... masjid pajak? dimanakah itu? bu pipih? aduh... blum ingat. yg mana siiih? eeeh... inget ding. yang rumahnya di perdatam, yah? iya kan? kita pernah silaturahmi gitu kan ke rumahnya? subhanallah.. smg org2 yang kita tadi sebutkan (dan yg belum juga) yang sudah mengisi ... masa kecil kita snantiasa Allah beri perlindungan dan nikmat iman :) aku inget banget kamu dulu punya panggilan kehormatan dari bang ralex: tuyul :) haha.
Sahabat : hhaaa. salah lo. bu pipih yg rumahnya di blok c tauk. inget gak si mul pesantren d mesjid pajak? 3 hari. selama 3 hari itu kita diantar jemput pake mobil dari sana. ooch yasudahlah. pokonya bu pipih itu cantikk. hha :) mul nanti klo lo pulang kita main ke alfalah lagi ya. ee dulu kayanya waktu kita masi kecil, alfalah gede bgtt yak? ahahaha :D
ya you know who : bu pipih? blok c? aah... yg mn sih? lantas yang rumahnya di perdatam siapa doong? kebanyakan kliaran sih kita :) iya, yul... masjid alfalah dulu kita anggap besar banget, eh skrg kok jadi berasa kecil, yak? beda banget rasanya... eh iya, di belakang alfalah kan ada kurung batang, yah? dulu aku slalu deg2an loh kalo lagi lewat situ. hii...
aah... dulu kan yuli anak baru pindahan, yah. kok bisa jadi sahabat baik aku, ya...^^
Sahabat : Iya dulu aku anak pindahan. Trus tpa jd gempar gtu gara2 kedatangan makhluk cantik. Haha :) yaa.. itu smua krn Allah cintaa... kita bs bertemu dan merasakan manisny persaudaraan yg ddsrkn atas iman :) eh yell2 masa kecil. yell2 perpisahan kita. masi inget gak? hadoh2.. Subhanallah ;)
ya you know who : masya Allah... kita juga punya tepuk2an sebelum tiap pisah, ya. subhanallah... haduh haduh... tengil bangettt. hehe ;) aaah... masa kecil yang hebat :) sepertinya masa kecil kita lebih tante2 deh daripada kita skrg :) iya, yul. kau hebat. anak baru udah bisa langsung sahabatan sm ktua geng ;p aku jadi pengen baca surat2ku dulu buat kamu deeh... hmm... aku juga masih inget loh ttg gilang :)
Sahabat : aaah..jgn sebut2 gilang. aku ad fbny dy tauk. tp qta ngomonginny gilang masa kcil kn y, bkn masa kini :p ooh trnyata betapa tengilny kita. iya bener. Dulu kita lbh tante2 drpd skrg. jaman mulai beranjak smp. Udh ngerasa anak gede bgt. Inget gak sm tas mickey mouse ku yg warna biru. Kamu gak bolehin aku pake tas itu lagi, soalny kita udh gede. Jd gak blh pake tas ky anak kecil lg. Hahaha. Bener2 dh. Pasti lo udh lupa :p dasar tante! Aku masih ad lho surat2ny. Hadoh tengil! Bikin ketawa sendiri kalo baca. Bisa2nya dah si mulki.
ya you know who : ampuuuun... hentikaan :) aku maluuu... masya Allah. kok bisa yah seperti ituu? smuanya proses ya, yul :) kita dulu sok tauuu banget. sok gedheee bangettt. ah cukuuup. aku sepertinya benar2 tak bisa tidur smalaman malu dg apa yg kutuliskan dulu. ahh... bakar aja deh suratnya..
Sahabat : aku jg jd gak bisa tiduur ~.~ aah sayang kalo dbakar. Mau aku tunjukkin ke anak2ku ah, biar tau gmn tingkahny tante mulki :D haduuh inget mukany mulki jaman dolo ;p Iya ya mul, smuany proses. Sampai saat ini kita tumbuh mnjadi wanita cantik jelita :) Ya Allah.. trimakasih atas smua nikmatMU dan kenangan2 indah masa kecil kami ;)
ya you know who : whatt? cantik jelitaaaa?? kau pede nian yul. kau memang tidak berubah ;p aku ngikik2 bacanya. dasar, yuliiii!!!
Sahabat : Ya iyalah.. Kita kn cantik jelita. Masa ganteng rupawan?! :p
selalu dan akan selalu kangen masa2 tengil itu ;p hhh..gw br sadar ya trnyata kita tengil gilak ;D
ya you know who : tapi kan sekarang kita sudah berusaha taubat, yul ;)
-ih, taubat apaan? haha-
Sahabat : Ih mulki trnyata blum tobat yak? haduh2.. tobat mul..tobat!!! hahaa ;D
ya you know who : tapi aku tetap bersyukur melewati smua fase itu. walo memang ada yang kusesali juga. tengil kita itu loh yang harus disesali :) karena dulu udah puas tengil, mari kita taubat senasuha2nya ;)
Sahabat : Iya mul. Mari mari kita taubat. Masya Allah.. betapa tengilnya. Allah azza wa jalla...ampunilah ketengilan kami, perbaiki diri kami, indahkanlah akhlak kami, dan kekalkanlah ikatan ukhuwah kami yg telah terbina sejak ribuan thn yg lalu ;) Ya Allah.. Please help us keep our heart, keep our faith, and keep our akhlaq, wherever we are. Amiin ;) 
ya you know who : smg kita termasuk hamba yang dikatakan Allah dalam Al-mu'minun 1-11. aamiin. hamasah!! mandi, yuk :)
Sahabat : Amiin. Aku udh mandi dong. Mau ngantor :p
ya you know who : aku juga udah. mau ngampus :p
Sahabat : Yuuk capcuss... ^_^
  
Tidak ada nikmat kebaikan yang Alloh berikan setelah Islam selain saudara yang shalih. Maka jika salah seorang kalian merasakan kecintaan dari saudaranya, peganglah kuat2 persaudaraan itu (Umar bin Khattab)

Komentar

  1. Yuli Trisnawati:

    it's so nice my lovely sister .... ^^

    jazakillah khair :)

    BalasHapus
  2. tadi ketika iseng ngetik keyword "ralex ganteng sekali" di kolom serach nya mbah gugel, lau neken "enter",eh ada satu yg ngelink ke sini. yups, ralex a.k.a ganteng a.k.a baik adalah keywoard wajib yg musti terketik di kolom search nya mbah gugel yg pasti gw kunjungin kalo lagi ngeblank mo ngapain di depan lepi.he he he

    trus gw baca, baca, baca, baca, dann ...... (astagfirulloh) parah juga yak kelakuan gw dulu, he he he

    but, gw juga mo ngucapin terima ksih buat kelian berdua, lewat kelian gw belajar bersyujur menjadi oorang yg tinggi secara harfiah, lewat kalian gw belajar yg namanya belajar, dan lewat kelian gw yakin kalo gw lebih ganteng dari rheno dan si molly (nama monyetnya si rama)

    oh ya, kurang dari 10 hari lagi, gw akan menyusul kelian buat memulai hidup dengan orang lain se rumah dan sekamar, doakan agar kami nanti menjadi keluarga yg happy ending ampe kakek nenek ntar,

    terakhir kali gw bertemu kelian kapan yah?? lupak gw, semoga nanti ato kapan kapan kita bisa ketemuan lagi buat ngomongin bisnis (loh kok), amiiinnnn

    send: ralex arnolda, 25 tahun, yg pernah jadi murid paling ganteng di TPA Al-falah.

    BalasHapus

Posting Komentar

terima kasih sudah membacanya :D dan terima kasih sudah mau komen. hehe...

Postingan populer dari blog ini

Sarang Kodok #2 : Mencari Kompor

Rumah #6 : Deal! Alhamdulillah :)

Rumah #4 : KPR